Em destaque
Creme de courgettes
A cebola já picada vai ao lume juntamente com a margarina e azeite. Entretanto, descasca-se, lava-se e corta-se aos pedacinhos as courgettes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Courgettes médias | 4 |
Caldo de galinha | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Margarina | 50 g |
Cebola (picada) | 100 g |
Leite | 500 ml |
Água | 500 ml |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
A cebola já picada vai ao lume juntamente com a margarina e azeite. Entretanto, descasca-se, lava-se e corta-se aos pedacinhos as courgettes. Adiciona-se à cebola e fica a suar, por 5 minutos, com a panela tapada. Junta-se o cubo de caldo de galinha e rega-se com o leite e a água a ferver. Fica a cozer 10 minutos. Nessa altura reduz-se a puré, tempera-se com sal e pimenta e coze mais cinco minutos em lume muito brando.