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Creme de castanhas e cacau

Castanhas cozidas em puré, juntam-se a cacau puro e geleia de agave e tornam-se uma delícia perfeita para barrar nas tostas, no pão ou comer à colher.

Ingredientes

Castanhas cozidas ao natural 230 g
Geleia de agave ou mel 70 g
Cacau em pó 1 + 1/2 ou 2 colheres de sopa
Aroma de baunilha 1/2 colher de chá

Preparação

Coloque as castanhas cozidas no robô de cozinha e faça-as em puré. Este deve ficar suave. Se necessário acrescente água aos pouquinhos.

Junte o aroma de baunilha, o cacau em pó e o agave. Volte a processar tudo. Acrescente uma pitada de sal e processe de novo. Se quiser mais doce, pode colocar um pouco mais de geleia.

Guarde num frasco no frigorífico.

Creme de castanhas e cacau (vegan, sem açúcar,sem glúten)

Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro

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