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Creme de castanhas e cacau
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Castanhas cozidas ao natural | 230 g |
Geleia de agave ou mel | 70 g |
Cacau em pó | 1 + 1/2 ou 2 colheres de sopa |
Aroma de baunilha | 1/2 colher de chá |
Preparação
Coloque as castanhas cozidas no robô de cozinha e faça-as em puré. Este deve ficar suave. Se necessário acrescente água aos pouquinhos.
Junte o aroma de baunilha, o cacau em pó e o agave. Volte a processar tudo. Acrescente uma pitada de sal e processe de novo. Se quiser mais doce, pode colocar um pouco mais de geleia.
Guarde num frasco no frigorífico.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.