Em destaque
Creme de brócolos picante
Descasca-se e pica-se os alhos. Apara-se os brócolos, separando as flores. Aquece-se o azeite numa caçarola e refoga-se o alho durante 2 minutos em lume brando
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
água a ferver | ¾ chávena |
piripiri em pó | ¼ colher de chá |
azeite | 1 colher de sopa |
alho | 3 dente |
Brócolos | 500 g |
Sal | q.b. |
Azeitonas pretas | q.b. |
Preparação
Descasca-se e pica-se os alhos. Apara-se os brócolos, separando as flores. Aquece-se o azeite numa caçarola e refoga-se o alho durante 2 minutos em lume brando. Tempera-se com o piripiri e salteia-se durante 1 minuto. Junta-se os brócolos, a água e o sal. Tapa-se e cozinha-se em lume médio aproximadamente 10 minutos. Reduz-se a puré e vai de novo ao lume para apurar. Esmaga-se os brócolos até a água evaporar e os brócolos formarem um puré consistente. Barra-se em fatias de pão fininhas e tostadas.