Em destaque
Creme de Abóbora e Dióspiros
Uma surpreendente combinação de ingredientes para uma sopa. Um prato que se enquadra no inverno e que pode ser enriquecido com pedacinhos de pão tostado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Abóbora Fresca, cortada aos cubos | 1000 g |
Dióspiros (sem pele e veio branco) | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebolas | 2 |
Alho | 1 dente |
Caldo de legumes | 700 ml |
Natas | 1 embalagem |
Caril em pó | 2 colheres de chá |
Sal e Pimenta | q.b. |
Salsa ou cebolinho picados | q.b. |
Preparação
Aqueça o azeite num tachinho largo e cozinhe a cebola e o alho em lume brando. Deixe a cebola ficar translúcida e douradinha.
Adicione de seguida a abóbora e cozinhe por oito a dez minutos, mexendo ocasionalmente e até que esteja macia e dourada.
Adicione os dióspiros e refogue por mais dois minutos. Acrescente então o caldo de legumes e deixe ferver. Baixe o lume e cozinhe por mais dez minutos. Misture as natas, o caril em pó, o sal e pimenta e deixe ferver.
Retire a panela do lume e triture.
Sirva com um pouco de salsa ou cebolinho picado e uma colher de natas.
Pode acompanhar com um pouco de pão torrado ou tostas.