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Creme de Abóbora e Dióspiros

Uma surpreendente combinação de ingredientes para uma sopa. Um prato que se enquadra no inverno e que pode ser enriquecido com pedacinhos de pão tostado

Ingredientes

Abóbora Fresca, cortada aos cubos 1000 g
Dióspiros (sem pele e veio branco) 2
Azeite 2 colheres de sopa
Cebolas 2
Alho 1 dente
Caldo de legumes 700 ml
Natas 1 embalagem
Caril em pó 2 colheres de chá
Sal e Pimenta q.b.
Salsa ou cebolinho picados q.b.

Preparação

Aqueça o azeite num tachinho largo e cozinhe a cebola e o alho em lume brando. Deixe a cebola ficar translúcida e douradinha.

Adicione de seguida a abóbora e cozinhe por oito a dez minutos, mexendo ocasionalmente e até que esteja macia e dourada.

Adicione os dióspiros e refogue por mais dois minutos. Acrescente então o caldo de legumes e deixe ferver. Baixe o lume e cozinhe por mais dez minutos. Misture as natas, o caril em pó, o sal e pimenta e deixe ferver.

Retire a panela do lume e triture.

Sirva com um pouco de salsa ou cebolinho picado e uma colher de natas.

Pode acompanhar com um pouco de pão torrado ou tostas.

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