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Creme caseiro da Guarda

Uma sobremesa cremosa com uma deliciosa superfície crocante devido à sua camada de açúcar queimado

Ingredientes

Leite 500 g
Ovos 4 unidade
Açúcar 160 g + q.b. para polvilhar
Farinha 40 g
Sumo de ½ limão -

Preparação

Na Bimby:

No copo da Bimby, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o sumo de limão, envolva 15 seg/ vel 4.

De seguida coza 12 min/ 90ºC/ vel 2. Retire e reserve num recipiente.

Limpe o copo da Bimby e insira a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras 3 min/ vel 3.5.

Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas cuidadosamente com o preparado de leite reservado.

Verta para taças individuais ou para uma travessa e deixe arrefecer.

No momento de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime a sua superfície com um maçarico ou ferro para queimar.

Receita do parceiro

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