Em destaque
Creme caseiro da Guarda
Uma sobremesa cremosa com uma deliciosa superfície crocante devido à sua camada de açúcar queimado
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Leite | 500 g |
Ovos | 4 unidade |
Açúcar | 160 g + q.b. para polvilhar |
Farinha | 40 g |
Sumo de ½ limão | - |
Preparação
Na Bimby:
No copo da Bimby, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha e o sumo de limão, envolva 15 seg/ vel 4.
De seguida coza 12 min/ 90ºC/ vel 2. Retire e reserve num recipiente.
Limpe o copo da Bimby e insira a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal. Bata as claras 3 min/ vel 3.5.
Com a ajuda de uma vara de arames, envolva as claras batidas cuidadosamente com o preparado de leite reservado.
Verta para taças individuais ou para uma travessa e deixe arrefecer.
No momento de servir polvilhe com um pouco de açúcar e queime a sua superfície com um maçarico ou ferro para queimar.