Em destaque

Crème Brûlée de lavanda

Experimente adicionar a esta sobremesa clássica o leite aromatizado com flor de lavanda

Ingredientes

Leite 2 chávenas
Natas 2 chávenas
Açúcar 50 g
Flores de lavanda 1 colher de sopa
Ovos 4 unidade
Chocolate Branco 150 g

Preparação

Leve ao lume o leite com as natas e o açúcar numa panela juntamente com as flores de lavanda (podem ser substituídas por algumas gotas de essência de baunilha ou pau de canela). Quando ferver, retire do lume, tampe e deixe descansar por 30 minutos. Coe.

Bata levemente os ovos. Pique e derreta o chocolate branco e misture aos ovos. Junte a preparação de leite. Distribua a mistura por forminhas de cerâmica refratárias. Asse em banho-maria, em forno baixo (160ºC), durante cerca de 40 minutos.

Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante duas horas. Polvilhe com açúcar e torne a gratinar no forno, com o grill ligado, até o açúcar caramelizar. O açúcar também pode ser cristalizado com um maçarico de cozinha. Conserve no frigorífico, mas sirva à temperatura ambiente.

Receita do parceiro

Em destaque