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Crème Brûlée de lavanda
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Leite | 2 chávenas |
Natas | 2 chávenas |
Açúcar | 50 g |
Flores de lavanda | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 unidade |
Chocolate Branco | 150 g |
Preparação
Leve ao lume o leite com as natas e o açúcar numa panela juntamente com as flores de lavanda (podem ser substituídas por algumas gotas de essência de baunilha ou pau de canela). Quando ferver, retire do lume, tampe e deixe descansar por 30 minutos. Coe.
Bata levemente os ovos. Pique e derreta o chocolate branco e misture aos ovos. Junte a preparação de leite. Distribua a mistura por forminhas de cerâmica refratárias. Asse em banho-maria, em forno baixo (160ºC), durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer e coloque no frigorífico durante duas horas. Polvilhe com açúcar e torne a gratinar no forno, com o grill ligado, até o açúcar caramelizar. O açúcar também pode ser cristalizado com um maçarico de cozinha. Conserve no frigorífico, mas sirva à temperatura ambiente.