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Crackers

Estas bolachinhas crocantes, levemente salgadas, assadas no forno de cozinha são o par ideal para as compotas.

Ingredientes

Farinha de Trigo 150 g
Água 125 ml
Farelo de trigo 1 colher de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Sal Fino 1/2 colher de chá
Sementes de sésamo preto 2 colheres de sopa
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Coloque todos os ingredientes no copo do robot de cozinha e processe até obter uma massa homogénea.

Caso necessário, adicione um pouco mais de água ou farinha, sendo que a massa se deverá descolar das mãos.

Coloque uma folha de papel vegetal em cima da bancada da cozinha. Pincele com um pouco de azeite  e espalhe por cima a massa.

Volte a pincelar com azeite e sobreponha outra folha de papel vegetal.

Estenda, com o rolo da massa, até obter uma lâmina de massa o mais fina possível.

Faça alguns cortes ajudando-se de uma faca ou de um corta-massas, dando a forma de rectângulos ou quadrados.

Leve ao forno durante cerca de dez minutos. Dê a volta às crackers e leve ao forno por mais cinco minutos aproximadamente, ou até ficarem douradas de ambos os lados.

Retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede antes de conservar as crackers em recipientes com fecho hermético.

Crackers

Dicas

Experimente substituir o sésamo pelas suas sementes preferidas: chia, quinoa, papoila, girassol, etc; Depois de frias, mantenha as crackers bem fechadas num frasco ou lata com fecho hermético; Caso pretenda, pode salpicar com um pouco de flor de sal antes de levar ao forno.
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