Em destaque

Coxas de pato grelhadas com pesto de agrião

Se procura por uma receita de coxas de pato, esta é a ideal para si! Grelhadas, com pesto de agrião, estas coxas são deliciosas.

Ingredientes

Pato

Pato sem pele 4 coxas
Sal 1 colher de café
Pimenta q.b.
Alecrim 1 ramo
Sumo de Toranja 3 dl

Pesto de agrião

Folhas de agrião 100 g
Pinhões torrados 60 g
Alho 2 dentes
Sumo de Lima 2 colheres de sopa
Azeite 2 colheres de sopa
Sal 1 pitada
Pimenta acabada de moer q.b.

Preparação

Ligue o forno a 170º C. Coloque as coxas de pato num prato de forno, tempere-as com sal e pimenta acabada de moer, junte o alecrim e o sumo de toranja e leve ao forno durante cerca de 1 hora e 20 minutos, virando de vez em quando. A carne deve ficar macia e sem líquido.

Entretanto, prepare o pesto: deite no liquidificador o agrião, os pinhões, os alhos descascados e picados, o sumo de lima, o azeite, sal e uma pitada de pimenta acabada de moer. Ligue até ficar uma mistura cremosa. Sirva as coxas de pato com o pesto, acompanhando, se quiser, com brócolos cozidos.

Se gostou desta receita, veja também: coxas de frango com mozzarella e tomilho.

Veja mais receitas em teleculinaria.pt

Dicas

Interesse nutricional: Rica em ferro e vitaminas K e E.
Receita do parceiro

Em destaque