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Couscous vegetariano
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couscous (cozido) | 500 g |
Azeite | um fio |
Pimento | 1 |
Curgetes | 1 |
Cenouras | 2 |
Cebola | 1 |
Alho | q.b. |
Passas de uva | 50 g |
Mel | 2 colheres de sopa |
Cominhos em pó | q.b. |
Limão (sumo) | 1 |
Salsa fresca | q.b. |
Água | q.b. |
Preparação
Custo aproximado: 5,52 euros
Numa frigideira colocar o azeite e os cominhos em pó (se gostar pode também pôr um pau de canela) para fazer o refogado inicial.
Depois acrescentar a cebola cortada às rodelas, o alho picado, as cenouras às rodelas, os pimentos em tiras finas, as curgetes às rodelas e tempere com mais cominhos sal e deixe refogar. Em seguida, adicione as passas de uva, um pouco de água e deixe cozinhar por dois minutos.
Ainda ao lume, adicione uma colher de mel, o sumo de um limão e polvilhe com salsa fresca picada (pode também utilizar coentros) e em seguida deite tudo sobre uma taça grande com o couscous (previamente cozinhado).
Enfeite o prato de couscous vegetariano com salsa fresca picada (pode também usar coentros), um fio de mel e mais uma pitada de cominhos em pó.
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