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Couscous de Limão
Não deixe de o experimentar a acompanhar uma carne ou peixe grelhados.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Couscous (Sêmola de Trigo duro) | 200 g |
Caldo de legumes | 200 ml |
Sal e Pimenta | usar a gosto |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Limão grande, raspa e sumo | 1 unidade |
Coentros, picados | 2 colheres de sopa |
Hortelã, picada | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa taça coloque o couscous e adicione o caldo de legumes bem quente (produza-o em casa, fervendo a água com uma cenoura, um talo de alho francês, salsa, uma cebola, dois dentes de alho, cominhos, pimenta do reino e um pouco de sal. Depois de ferver mantenha 30 minutos em lume médio).
Tape e deixe o couscous hidratar por cerca de 10 a 15 minutos. Mexa com um garfo para soltar os grãos e obter uma mistura solta e homogénea.
Quando o couscous estiver pronto tempere com o azeite, o sumo e a raspa do limão.
Retifique de sal se necessário, e junte uma pitada de pimenta.
Junte os coentros e a hortelã e envolva delicadamente.