Em destaque
Couscous com frutos secos e frutos passa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couscous | 200 g |
Pevides de abóbora | 2 c. sopa |
Miolo de noz | 2 c. sopa |
Damascos passa | 2 c. sopa |
Cerejas passa | 2 c. sopa |
Uvas passa | 2 c. sopa |
Ameixas passa | 2 c. sopa |
Bagas Goji | 1 c. sopa |
Alho | 2 dente |
Chalota média | 1/2 |
Açúcar amarelo | 2 c. sopa |
Licor de romã | 1 cálice |
Água, sal, pimenta, gengibre, canela, nós moscada e azeite | q.b. |
Preparação
1. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite, os dentes de alho e a chalota picadas. Quando a chalota ficar translúcida junte os frutos secos e os frutos passa e deixe fritar um pouco. Tempere com as especiarias e deixe apurar.
2. Junte o açúcar e uma colher de sopa de água e deixe caramelizar ligeiramente. Junte o cálice de licor de romã e deixe apurar.
3. Entretanto coloque o couscous numa taça de servir regue com 320 ml água quente (siga as instruções da embalagem). Tape a taça e deixe repousar durante 8 minutos e reserve.
4. Tempere o couscous com sal, junte o preparado de frutos e envolva. Retifique os temperos, junte as bagas Goji e sirva de imediato.
Receita do parceiro
Comunidade