Em destaque
Costeletas de porco à fazendeiro
Tempera-se as costeletas com o sumo do limão, sal, pimenta, o alho esmagado e a cebola cortada finamente e deixa-se tomar gosto.
Aquece-se o óleo e frita-se nele o toucinho fumado cortado em cubos
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Costeleta de porco | 4 a 6 |
Cebolinha | 10 |
Limão | 1 |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Óleo | 2 colheres de sopa |
Toucinho fumado | 3 colheres de sopa |
Vinho branco seco | 1 chávena de chá |
Caldo de carne | 2 chávenas de chá |
Alecrim | q.b. |
Louro | q.b. |
Preparação
Tempera-se as costeletas com o sumo do limão, sal, pimenta, o alho esmagado e a cebola cortada finamente e deixa-se tomar gosto. Aquece-se o óleo e frita-se nele o toucinho fumado cortado em cubos. Juntam-se as costeletas dourando-as bem. Acrescenta-se as cebolinhas, adiciona-se o vinho, o caldo de carne, o alecrim e o louro. Tapa-se e deixa-se cozinhar por uns 20 minutos, em lume brando. Serve-se quente acompanhado de feijão preto.