Em destaque
Cookies delícia com canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Açúcar | 3 colher de sopa |
Ovos | 2 |
Canela em pó | 1 colher de sopa |
Açúcar mascavado (1) | 1 chávena |
Açúcar (2) | 1/2 chávena |
Manteiga | 1 chávena |
Baunilha | 2 colher de chá |
Farinha de trigo | 2 + 1/2 chávena |
Bicarbonato de sódio | 1/4 colher de chá |
Preparação
Num recipiente mistura-se as três colheres de sopa de açúcar e a canela. Num outro recipiente mistura-se a farinha e o bicarbonato. Na batedeira mistura-se os açúcares (1+2) e bate-se com a manteiga. A massa obtida deve apresentar-se granulada. Junta-se os ovos (inteiros) e a baunilha. Bate-se de novo, desta feita para ficar cremoso. Junta-se, então, ainda na batedeira, a mistura de farinha. Deve ficar uma mistura homogénea com os ingredientes anteriores. Com a massa faz-se bolinhas com 2,5 cm que se espalmam. Passa-se as rodelas de massa pela mistura de açúcar e canela. Coloca-se as rodelas num tabuleiro de ir ao forno, untado com margarina e polvilhado com farinha. Vai ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante 20 minutos. Sai do forno para arrefecer.