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Cookies de mirtilos

Vai ter visitas e quer preparar um lanche delicioso? O que lhe parece umas bolachas de mirtilos? São ótimas para acompanhar com chá, sumo ou café.

Ingredientes

Farinha integral 150 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Açúcar mascavado 60 g
Farinha de linhaça 2 colheres de sopa
Sementes de linhaça 1 colher de sopa
Canela em Pó 1 pitada
Flocos de Aveia 50 g
Creme vegetal líquido 2 colheres de sopa
Ovos 2
Leite de soja 1 dl
Mirtilos desidratados 100 g
Creme vegetal para untar q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Barre o tabuleiro do forno com creme vegetal. Deite a farinha integral e o fermento numa tigela, junte o açúcar, a farinha e as sementes de linhaça, a canela e os flocos e misture.

Adicione o creme vegetal, os ovos e o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa grossa moldável. Junte os mirtilos desidratados e misture.

Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num tabuleiro, separadas umas das outras e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e descole-as do tabuleiro. Sirva frio e decorado a gosto.

Se gostou desta receita, veja também: bolachas de amêndoa e aveia.

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Dicas

Dica do chefe: A farinha de linhaça pode ser preparada com linhaça em grão. Coloque-a na picadora e triture até ficar em farinha.
Receita do parceiro

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