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Cookies de mirtilos
Vai ter visitas e quer preparar um lanche delicioso? O que lhe parece umas bolachas de mirtilos? São ótimas para acompanhar com chá, sumo ou café.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 70 |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha integral | 150 g |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado | 60 g |
Farinha de linhaça | 2 colheres de sopa |
Sementes de linhaça | 1 colher de sopa |
Canela em Pó | 1 pitada |
Flocos de Aveia | 50 g |
Creme vegetal líquido | 2 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Leite de soja | 1 dl |
Mirtilos desidratados | 100 g |
Creme vegetal | para untar q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Barre o tabuleiro do forno com creme vegetal. Deite a farinha integral e o fermento numa tigela, junte o açúcar, a farinha e as sementes de linhaça, a canela e os flocos e misture.
Adicione o creme vegetal, os ovos e o leite, aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa grossa moldável. Junte os mirtilos desidratados e misture.
Molde bolinhas com a mistura anterior, coloque-as num tabuleiro, separadas umas das outras e leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e descole-as do tabuleiro. Sirva frio e decorado a gosto.
Se gostou desta receita, veja também: bolachas de amêndoa e aveia.
Dicas
Dica do chefe: A farinha de linhaça pode ser preparada com linhaça em grão. Coloque-a na picadora e triture até ficar em farinha.