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Cookies de manteiga de amendoim
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Manteiga | 100 g |
Manteiga de amendoim (simples ou com pedaços) | 100 g Açúcar |
Açúcar amarelo | 75 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo | 1 |
Farinha | 170 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Preparação
Esta receita prepara 15 cookies.
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Com uma batedeira, uma vara de arames ou uma colher, bata a manteiga e a manteiga de amendoim (que deverão estar cremosas, à temperatura ambiente) com o açúcar e o açúcar amarelo até obter um creme.
Junte o ovo e continue a bater até incorporar tudo.
Por fim, adicione a farinha, o bicarbonato e o sal, envolvendo apenas até obter uma massa lisa, uniforme e consistente.
Para moldar as cookies, retire porções de massa e faça bolas quase do tamanho das de golfe.
Vá colocando as bolas espaçadas entre si num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Com um garfo enfarinhado, pressione cada bola duas vezes, em direções opostas, para obter um efeito cruzado.
Leve ao forno durante cerca de 12 minutos ou até as cookies ficarem douradas, sobretudo nas bordas.
Esta receita é parte integrante do livro “À Dentada – O livro das bolachas” com autoria de Rita Nascimento.