Em destaque
Cookies de aveia com chocolate e avelãs
Gastronomia | Tradicional Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Flocos de Aveia | 2 chávenas |
Açúcar branco | 1 chávena |
Farinha de Trigo | 1 chávena |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Margarina vegetal amolecida no micro-ondas | 1/2 chávena |
Ovos ligeiramente batidos | 2 |
Amêndoas laminadas e pepitas de chocolate | 1 chávena |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar dois tabuleiros com tapete antiaderente. Reservar.
Numa taça ou robot de cozinha misturar todos os ingredientes, com exceção das amêndoas e das pepitas de chocolate. Amassar tudo até a massa estar moldável (Bimby: 30 seg., vel. 6).
Juntar depois os dois ingredientes em falta e misturar com a ajuda de uma colher de pau até estarem bem distribuídos.
Com a ajuda de duas colheres colocar uns montinhos de massa afastados uns dos outros nos tabuleiros (a massa vai estender com o calor), calcando-os ligeiramente com as costas da colher.
Levar ao forno até as pontas estarem douradinhas. Retirar e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos.
Colocar depois as cookies numa rede para arrefecerem por completo. Depois de frias guardar em sacos ou recipientes herméticos.