Em destaque

Cookies de aveia com chocolate e avelãs

Com a chuva a cair lá fora, apetece ir para a cozinha fabricar bolachas cheirosas e deliciosas

Ingredientes

Flocos de Aveia 2 chávenas
Açúcar branco 1 chávena
Farinha de Trigo 1 chávena
Fermento em Pó 1 colher de chá
Margarina vegetal amolecida no micro-ondas 1/2 chávena
Ovos ligeiramente batidos 2
Amêndoas laminadas e pepitas de chocolate 1 chávena

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Preparar dois tabuleiros com tapete antiaderente. Reservar.

Numa taça ou robot de cozinha misturar todos os ingredientes, com exceção das amêndoas e das pepitas de chocolate. Amassar tudo até a massa estar moldável (Bimby: 30 seg., vel. 6).

Juntar depois os dois ingredientes em falta e misturar com a ajuda de uma colher de pau até estarem bem distribuídos.

Com a ajuda de duas colheres colocar uns montinhos de massa afastados uns dos outros nos tabuleiros (a massa vai estender com o calor), calcando-os ligeiramente com as costas da colher.

Levar ao forno até as pontas estarem douradinhas. Retirar e deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos.

Colocar depois as cookies numa rede para arrefecerem por completo. Depois de frias guardar em sacos ou recipientes herméticos.

Receita do parceiro

Em destaque