Em destaque

Cookies com pepitas de chocolate

Num recipiente coloque a farinha juntamente com o bicarbonato. Mexa, envolvendo os ingredientes. Na taça da batedeira fixa, deite a manteiga, o açúcar em pó e o mascavado
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Farinha 300 g
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de café
Manteiga 200 g
Açúcar em pó 150 g
Açúcar mascavado 50 g
Sal grosso 1 colher de café
Extracto natural de baunilha 2 colher de café
Ovos 2
Pepitas de chocolate nergo 340 g

Preparação

Num recipiente coloque a farinha juntamente com o bicarbonato. Mexa, envolvendo os ingredientes. Na taça da batedeira fixa, deite a manteiga, o açúcar em pó e o mascavado. Bata a velocidade média cerca de 2 minutos. Sem deixar de bater, mas reduzindo a velocidade, acrescente o sal, o extracto de baunilha e os ovos. Junte a farinha e, no final, com a batedeira já parada, as pepitas. Moldam-se os bolinhos e colocam-se num tabuleiro de forno (este deve ser pré-aquecido a 180ºc). O tabuleiro deve estar revestido com papel-vegetal. Afaste os bolinhos cinco centímetros entre si. Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Retire os tabuleiros e deixe-os repousar 2 minutos.

Dicas

Estas bolachinhas mantêm as suas características mais de uma semana, desde que acondicionadas em recipiente fechado. As quantidades propostas dão para 30 doses.
Receita do parceiro

Em destaque