Em destaque
Cookies com pepitas de chocolate
Num recipiente coloque a farinha juntamente com o bicarbonato. Mexa, envolvendo os ingredientes.
Na taça da batedeira fixa, deite a manteiga, o açúcar em pó e o mascavado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 300 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de café |
Manteiga | 200 g |
Açúcar em pó | 150 g |
Açúcar mascavado | 50 g |
Sal grosso | 1 colher de café |
Extracto natural de baunilha | 2 colher de café |
Ovos | 2 |
Pepitas de chocolate nergo | 340 g |
Preparação
Num recipiente coloque a farinha juntamente com o bicarbonato. Mexa, envolvendo os ingredientes. Na taça da batedeira fixa, deite a manteiga, o açúcar em pó e o mascavado. Bata a velocidade média cerca de 2 minutos. Sem deixar de bater, mas reduzindo a velocidade, acrescente o sal, o extracto de baunilha e os ovos. Junte a farinha e, no final, com a batedeira já parada, as pepitas. Moldam-se os bolinhos e colocam-se num tabuleiro de forno (este deve ser pré-aquecido a 180ºc). O tabuleiro deve estar revestido com papel-vegetal. Afaste os bolinhos cinco centímetros entre si. Leve ao forno por 10 a 12 minutos. Retire os tabuleiros e deixe-os repousar 2 minutos.
Dicas
Estas bolachinhas mantêm as suas características mais de uma semana, desde que acondicionadas em recipiente fechado. As quantidades propostas dão para 30 doses.