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Conserva de limão

Estes limões conservam-se até seis meses no frigorífico e servem para temperar pratos de peixe ou marisco, risotos e massas, saladas e até sobremesas.

Ingredientes

Limões os que couberem nos frascos
Sal o necessário para cobrir as rodelas de limões
Água fervida e ligeiramente arrefecida até cobrir os limões
Anis estrelado ou paus de canela usar a gosto
Grãos de pimenta-preta usar a gosto

Preparação

Lave e limpe muito bem os limões. Apare as pontas de ambas as extremidades e  corte-os em quartos, quase até à base, pois apenas queremos abri-los.

Preencha-os com bastante sal e vá colocando-os nos frascos em camadas até os encher por completo mas sempre polvilhando com mais sal em cada camada. Junte também paus de canela e grãos de pimenta preta e/ou rosa.

Regue agora com bastante sumo de limão e preencha o resto com a água até cobrir. Tape e conserve em lugar escuro e à temperatura ambiente, por três a quatro dias.

Após esse tempo, guarde no frigorífico por pelo menos quatro semanas, antes de os usar.

Receita do parceiro

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