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Conserva de limão
Estes limões conservam-se até seis meses no frigorífico e servem para temperar pratos de peixe ou marisco, risotos e massas, saladas e até sobremesas.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Molhos Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Limões | os que couberem nos frascos |
Sal | o necessário para cobrir as rodelas de limões |
Água fervida e ligeiramente arrefecida | até cobrir os limões |
Anis estrelado ou paus de canela | usar a gosto |
Grãos de pimenta-preta | usar a gosto |
Preparação
Lave e limpe muito bem os limões. Apare as pontas de ambas as extremidades e corte-os em quartos, quase até à base, pois apenas queremos abri-los.
Preencha-os com bastante sal e vá colocando-os nos frascos em camadas até os encher por completo mas sempre polvilhando com mais sal em cada camada. Junte também paus de canela e grãos de pimenta preta e/ou rosa.
Regue agora com bastante sumo de limão e preencha o resto com a água até cobrir. Tape e conserve em lugar escuro e à temperatura ambiente, por três a quatro dias.
Após esse tempo, guarde no frigorífico por pelo menos quatro semanas, antes de os usar.