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Compota de tomate

Ingredientes

Tomate 1000 g
Açúcar 500 g
Limão 1 (o sumo)
Canela 1 pau

Preparação

Escalda-se os tomates maduros, pelando-os, depois, ainda quentes. Rejeita-se as sementes. Corta-se a polpa dos tomates em pedaços.
De seguida passa-se a mistura no passe-vite ou amassa-se com uma colher de pau. Acrescenta-se o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Fica a repousar cerca de uma hora. Vai novamente a lume brando por 25 minutos. Quando o doce fizer “ponto de estrada” no fundo do tacho, retira-se o pau de canela e guarda-se em frasco.
 

Dicas

Com o doce ainda quente enche-se o frasco até ao bordo. Este deve estar bem seco. Fecha-se o frasco firmemente com a tampa (que não deve apresentar mossas). Vira-se, então, o frasco ao contrário e deixa-se arrefecer.
Receita do parceiro

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