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Compota de tomate
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Tomate | 1000 g |
Açúcar | 500 g |
Limão | 1 (o sumo) |
Canela | 1 pau |
Preparação
Escalda-se os tomates maduros, pelando-os, depois, ainda quentes. Rejeita-se as sementes. Corta-se a polpa dos tomates em pedaços.
De seguida passa-se a mistura no passe-vite ou amassa-se com uma colher de pau. Acrescenta-se o açúcar, o sumo de limão e o pau de canela. Fica a repousar cerca de uma hora. Vai novamente a lume brando por 25 minutos. Quando o doce fizer “ponto de estrada” no fundo do tacho, retira-se o pau de canela e guarda-se em frasco.
Dicas
Com o doce ainda quente enche-se o frasco até ao bordo. Este deve estar bem seco. Fecha-se o frasco firmemente com a tampa (que não deve apresentar mossas). Vira-se, então, o frasco ao contrário e deixa-se arrefecer.