Em destaque
Cogumelos recheados com bacon e mozzarella
Passo a passo, o chefe de cozinha Fábio Alves orienta-nos na preparação de uns deliciosos cogumelos recheados. Uma receita de forno onde não falta o queijo e o bacon para conferirem mais sabor.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cogumelos portobello | 500 g |
Cebola | 150 g |
Alho | 5 g |
Queijo Mozzarela ralado | 200 g |
Salsa | 5 g |
Azeite | um fio para a fritura |
Sal | usar q.b. |
Pimenta Preta | usar q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Retirar os pés e a pele dos cogumelos. Reservar os pés e laminar.
Numa frigideira, colocar a cebola e o alho e deixar alourar um pouco. Adicionar os pés dos cogumelos e o bacon picado grosseiramente. Deixar cozinhar aproximadamente cinco minutos.
Adicionar a mozzarela ralada, envolver bem o preparado e retificar de temperos. Juntar a salsa picada.
Colocar um fio de azeite, sal e pimenta nos cogumelos e rechear com o preparado anterior.
Levar ao forno durante 15 minutos.
Receita da autoria do chefe de cozinha Fábio Alves do restaurante Suba, do hotel Verride Palácio Santa Catarina.
Receita do parceiro
J.M.A