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Clafoutis de Curgete e Tomate Caramelizado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tomate cherry | 250 g |
Tomate chucha baby | 250 g |
Cebola média, em rodelas finas | 1 |
Alho picado | 2 dente |
Louro | 1 folha |
Tomilho | q.b. folha |
Vinagre balsâmico | 1 colher de chá |
Açúcar mascavado claro | 1 colher de chá |
Curgete fatiada em rodelas finas | 1 |
Maisena | 40 g |
Ovos batidos | 3 |
Leite | 240 ml |
Parmesão ralado | 30 g |
Manjericão picadas grosseiramente | 6 folha |
Queijo de cabra fresco | 60 g |
Sal | q.b. |
Azeite | q.b. |
Preparação
Numa frigideira colocar um fio de azeite generoso, a cebola e as folhinhas de tomilho, levando a cozinhar até a cebola amolecer. Juntar depois o alho e a folha de louro e deixar por mais um minuto.
Adicionar os tomates deixando cozinhar por 4 minutos, mexendo levemente. Por fim, juntar o açúcar e o vinagre e cozinhar por mais 3 minutos.
Retirar a folha de louro e as folhas de tomilho, e reservar os tomates à parte. Na mesma frigideira colocar um fio de azeite a aquecer e depois a curgete em rodelas, salteando durante uns minutos sem deixar demasiado cozinhada.
Numa taça bater a maisena com o leite, juntar depois os ovos batidos, o parmesão e o manjericão, batendo tudo muito bem. Temperar com sal a gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno e untado com azeite, colocar os tomates e a curgete, espalhar por cima a massa de leite e ovos e salpicar a superfície com o queijo de cabra esfarelado.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante uns 30 minutos ou até o flan estar firme e dourado no topo.
Servir quente ou morno com uma salada verde.