Em destaque
Chutney de tomate
Personalize os seus presentes, dê um pouco de si. Ofereça um presente original, verdadeiramente único.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Cebolas rochas pequenas | 2 |
Gengibre fresco | usar q.b. |
Malagueta pequena | 1 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Tomates cereja | 300 g |
Pau de canela | 1 |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico | 2 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 1 colher de sobremesa |
Mel | 1 colher de sobremesa |
Sal | usar q.b. |
Pimenta | usar q.b. |
Preparação
Num tacho, deite as cebolas rochas em rodelas, o gengibre fresco ralado e a malagueta picada, regue com o azeite e deixe refogar alguns minutos. Adicione os tomates, tempere de sal e envolva.
De seguida, acrescente o pau de canela e refresque com o vinho do Porto, deixe ferver.
Adicione uma colher de sopa de vinagre balsâmico, o açúcar amarelo e o mel. Tempere com pimenta e junte mais uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando, até os tomates ficarem ligeiramente desfeitos e o molho espesso.