Em destaque
Chutney de manga com amêndoas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Mangas grandes | 2 |
Cebola branca | 1 |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Vinagre de cidra | 1 colher de sopa |
Açúcar amarelo | 1 colher de sopa |
Miolo de amêndoa laminada | 1 colher de sopa |
Sumo de 1 limão | - |
Gengibre fresco | adicionar q.b. |
Sal | adicionar q.b. |
Preparação
Descasque e pique a cebola finamente e um pedacinho de gengibre.
Descasque as mangas e corte em cubos.
Num tacho faça um refogado com o azeite e a cebola durante alguns minutos. Adicione a manga, o gengibre, o vinagre, o açúcar, sal e o sumo de limão.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando até atingir uma textura espessa, durante cerca de 40 minutos.
Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.
Preparação na Bimby
Descasque a cebola e um pedacinho de gengibre.
Descasque as mangas e corte em cubos.
No copo da Bimby, coloque a cebola cortada em quartos e o pedacinho do gengibre, pique durante 5 seg/ vel 5.
Adicione o azeite, o vinagre, a manga, o sumo de limão e uma pitada de sal, programe 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.
Acrescente o açúcar e programe mais 20 min/ 100ºC/ lâmina invertida/ vel colher.
De seguida programe mais 5 min/ Varoma/ lâmina invertida/ vel colher, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Entretanto, torre o miolo de amêndoa numa frigideira e sirva com o chutney de manga.