Em destaque
Churros com Chocolate
Um doce que lembra as festas da aldeia, a feira popular e viagens a Espanha
Gastronomia | Espanhola |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Água | 100 ml |
Leite | 50 ml |
Sal | um pouco |
Manteiga | 40 g |
Farinha | 100 g |
Ovos (pequenos) | 2 |
Açúcar e Canela | para cobrir q.b. |
Ganache
Chocolate | 40 g |
Natas | um pouco |
Preparação
Juntar a manteiga, açúcar, sal, água e leite. Deixar ferver.
Quando ferver, baixar o lume e juntar a farinha. Mexer até ficar uma bola rija.
Bater a bola e juntar o ovo um a um, até ficar um creme.
Colocar num saco de pasteleiro.
Colocar o creme diretamente na frigideira, cortando com uma tesoura.
Fritar uns segundos e depois colocar no açúcar com a canela.
Dicas
Para o chocolate, prepare um simples ganache: derreta um bom chocolate com um pouco de natas, misture e já está.