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Chucrute

Ingredientes

Repolhos 2
Bagas de zimbro q.b.
Sementes de cominhos q.b.
Tomilho em pó q.b.
Louro 2 folha
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta em grão q.b.

Preparação

Prepare os repolhos: retire as folhas exteriores, lave e pique finamente. Coloque numa tigela e tempere com sal. Junte o zimbro, cominhos, pimenta em grão, tomilho, louro e manjericão. Misture bem.
Num recipiente de barro, disponha uma camada de repolho e salgue, repetindo o processo por camadas.
Lave as folhas exteriores e coloque por cima do repolho cortado, apertando bem. Tape com um pano limpo, cubra com um recipiente de madeira e vire ao contrário. Deixe repousar durante alguns dias.
Quando o recipiente de madeira tiver liquido, é sinal que começou a fermentação. Esta fase dura 50 dias. A chucrute estará pronta a consumir 2 meses depois de ser feita. Retire a quantidade necessária de cada vez, voltando a colocar as folhas inteiras, o pano e o recipiente de madeira.
Na altura de consumir, passe por água corrente.
Acompanhe com salsichas.

Receita do parceiro

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