Em destaque
Chocolate quente…branco (com leite de arroz e coco)
Para intolerantes à lactose ou simplesmente para variar, esta bebida pode ser eleita como a preferida da estação
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Vegetariano Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Leite de coco e arroz (Provamel) | 250 ml |
Natas | 100 ml |
Pasta de baunilha | 1 colher de café ou 1/2 vagem de baunilha raspada |
Farinha de arroz (ou maizena) | 1 colher de sobremesa |
Chocolate branco | 80 g |
Chantilly | para servir q.b. |
Raspas de chocolate branco e canela | para decorar q.b. |
Preparação
Thermomix – Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 7 min./90ºC/Vel.3.
Servir com chantilly.
Tradicional:
Levar todos os ingredientes, exceto o chocolate branco, ao lume, mexendo sempre com um fouet. Quando começar a ferver baixar o lume e deixar mais 2 minutos, mexendo sempre. Retirar e juntar o chocolate partido. Esperar uns segundos e mexer até ficar homogéneo.
Servir com chantilly.
Dicas
O leite de coco e arroz pode ser substituído por outro leite vegetal.