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Chocolate caseiro
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate
Cacau em pó | 1 chávena |
Manteiga de cacau | 125 g |
Geleia de agave | 1/2 chávena |
Sal | 1 pitada |
Ingredientes extra
Avelãs, amêndoas e nozes-pecã tostadas, passas, etc. | usar a gosto |
Preparação
Esta receita prepara seis barras de chocolate.
Numa taça, derreta a manteiga de cacau e o cacau em pó lentamente, em banho-maria. A taça nunca deve tocar na água, pois a manteiga de cacau deve derreter apenas com o vapor. Retire a taça, mantendo a panela no fogão e o lume acesso. Adicione a geleia de agave e o sal à mistura de manteiga de cacau.
Volte a colocar a taça sobre a panela com água (em banho-maria) por mais um minuto, mexendo delicadamente. Agora sim, pode desligar o lume.
Verta o chocolate derretido sobre tabuleiros forrados com papel vegetal ou formas de silicone específicas.
Enquanto está mole, adicione os ingredientes adicionais desejados, na quantidade que gostar, e deixe arrefecer durante uma hora. Pode levar ao frigorífico para arrefecer.
Depois de prontos, estes chocolates duram dois meses no frio.
Esta receita é retirada do livro "Vegan gourmet", de Maria de Oliveira Dias.