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Chilli de carne com torradas de pão pita
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebolas picadas | 2 |
Alho esmagado | 2 dente |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cominhos em pó | 1 colher de chá |
oorégãos secos | 2 colher de chá |
Louro | 2 folha |
Carne picada | 500 g |
Paprika | 1 colher de sopa |
Pimenta Caiena | 2 colher de chá |
Vinagre de malte | 2 colheres de sopa |
Puré de tomate | 3 colheres de sopa |
Tomate aos bocados em lata | 800 g |
Feijão em lata, passado por água e escorrido | 800 g |
Vinho tinto | 150 ml |
Queijos mozarella bebés , bocconcini para servir | 8 |
Pitas torrados | 4 |
Preparação
Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio, junte a cebola e cozinhe por 6 min ou até ficar mole. Misture os cominhos, sal e pimenta a gosto, orégãos e folha de louro. Cozinhe por mais 1 minuto. Adicione a carne e doure bem, mexendo para não colar. Misture a paprika, Caiena e vinagre. Junte o puré de tomate, tomates aos bocados, feijão e vinho tinto. Misture bem e tempere a gosto. Deixe levantar fervura.
Pode colocar no forno pré-aquecido a 180º ou baixar o lume para o mínimo e deixar cozinhar por 1 a 2 horas. Mexa de vez em quando e adicione mais água se achar que está a ficar seco. Misture os bocconcini até começarem a derreter e sirva acompanhado de pão pita estaladiço.