Em destaque
Chiffon de chocolate e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar | 250 g |
Ovos | 6 |
Óleo | 100 g |
Água morna | 100 g |
Chocolate em pó | 100 g |
Farinha | 300 g |
Fermento e pó | 3 colheres de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Preparação
Separe as gemas das claras. Num recipiente, coloque os seguintes ingredientes: o açúcar e as gemas, bata com a batedeira até apresentar um creme esbranquiçado. De seguida, adicione o óleo, a água morna e o chocolate em pó. Envolva com cuidado, com a batedeira.
Acrescente, pouco a pouco, e sem parar de bater com a batedeira, a farinha, o fermento em pó e a canela. Reserve.
Bata em separado as claras em castelo, acrescente com cuidado à massa reservada do bolo, envolvendo lentamente com uma vara de arames.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Numa forma de coroa central, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, deite a massa do chiffon.
Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha-o por mais dez minutos dentro do forno.
Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó e raspas de chocolate.
Preparação Bimby
Coloque a “borboleta” no copo da Bimby e adicione o açúcar, os ovos, o óleo e a água morna e o chocolate em pó, programe 6 min/ 37ºC/ vel 3 ½
De seguida programe 3 min/ vel 3.
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Adicione a farinha, o fermento e envolva 15 seg/ vel 3.
Numa forma de coroa central, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, deite a massa do chiffon.
Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido desligue o forno, mas mantenha-o por mais 10 minutos destro do forno.
Sirva o bolo polvilhado com açúcar em pó e raspas de chocolate.