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Cheesecake japonês

Poucas palavras bastam para descrever este cheesecake, cuja textura nos seduz e transporta a outra dimensão de bolos

Ingredientes

Queijo Creme 250 g
Ovos grandes 6 unidade
Açúcar em pó mais algum para polvilhar 140 g
Manteiga amolecida 60 g
Leite 100 ml
Farinha com fermento 60 g
Amido de milho (Maizena) 20 g
Limão 1 unidade
Cremor tártaro 1/2 colher café (ou uma colher de sopa de sumo de limão)
Uma pitada de sal -

Preparação

Ligar o forno nos 180 ºC.

Unte uma forma com 22 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo e as paredes com papel vegetal. Reserve.

Coloque a manteiga e o queijo creme num recipiente de vidro em banho-maria. Bata até obter um creme homogéneo.

Adicione as gemas, metade do açúcar e o leite e bata bem.

Adicione o sal, a raspa da casca de limão, misture e retire do fogo.

Adicione a farinha e a Maizena, previamente peneiradas. Misture bem.

À parte, bata as claras juntamente com o tremor tártaro. Assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar restante e bata até obter um merengue brilhante.

Adicione as claras à mistura de gemas e queijo, envolvendo cuidadosamente.

Verta a massa na forma e leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para os 160 ºC e deixe por mais 15 minutos. Faça o teste do palito.

Depois de cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro durante meia hora. Passada esta meia hora, abra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.

Desenforme depois de completamente frio e decore com frutos vermelhos e açúcar em pó.

Cheesecake japonês

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