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Cheesecake japonês
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Queijo Creme | 250 g |
Ovos grandes | 6 |
Açúcar em pó mais algum para polvilhar | 140 g |
Manteiga amolecida | 60 g |
Leite | 100 ml |
Farinha com fermento | 60 g |
Amido de milho (Maizena) | 20 g |
Limão | 1 |
Cremor tártaro | 1/2 colher café (ou uma colher de sopa de sumo de limão) |
Uma pitada de sal | - |
Preparação
Ligar o forno nos 180 ºC.
Unte uma forma com 22 cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo e as paredes com papel vegetal. Reserve.
Coloque a manteiga e o queijo creme num recipiente de vidro em banho-maria. Bata até obter um creme homogéneo.
Adicione as gemas, metade do açúcar e o leite e bata bem.
Adicione o sal, a raspa da casca de limão, misture e retire do fogo.
Adicione a farinha e a Maizena, previamente peneiradas. Misture bem.
À parte, bata as claras juntamente com o tremor tártaro. Assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar restante e bata até obter um merengue brilhante.
Adicione as claras à mistura de gemas e queijo, envolvendo cuidadosamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para os 160 ºC e deixe por mais 15 minutos. Faça o teste do palito.
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro durante meia hora. Passada esta meia hora, abra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.
Desenforme depois de completamente frio e decore com frutos vermelhos e açúcar em pó.