Em destaque

Cheesecake de Banana da Madeira

Ingredientes

Bolacha 200 g
Manteiga 80 g
Brandy 2 colheres de sopa
Bananas da Madeira 3
Queijo-creme 500 g
Natas 400 ml
Leite 250 ml
Açúcar 150 g
Gelatina 7 folhas demolhadas
Cobertura
Chocolate em barra 200 g
Natas 200 ml
Papel Vegetal

Preparação

1. Comece por picar as bolachas.
2. Junte a manteiga e o brandy e amasse.
3. Forre o fundo de uma forma com uma folha de papel vegetal. 
4. Cubra o fundo com o preparado de bolacha. Calque bem e leve ao frigorífico.
5. Retire a casca das bananas da Madeira e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo.
6. Leve a lume brando um tacho com o queijo-creme, as natas e o leite. Misture bem.
7. Deite o puré de banana e mexa.
8. Junte as folhas de gelatina e mexa, até dissolver.
9. Retire a forma do frigorífico e encha-a com o creme.
10. Leve de novo ao frio, até solidificar.
11. Desenforme o cheesecake.
12. Derreta o chocolate com as natas em banho-maria.
13. Cubra o cheesecake e decore a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque