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Cheesecake de Banana da Madeira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolacha | 200 g |
Manteiga | 80 g |
Brandy | 2 colheres de sopa |
Bananas da Madeira | 3 |
Queijo-creme | 500 g |
Natas | 400 ml |
Leite | 250 ml |
Açúcar | 150 g |
Gelatina | 7 folhas demolhadas |
Cobertura | |
Chocolate em barra | 200 g |
Natas | 200 ml |
Papel Vegetal |
Preparação
1. Comece por picar as bolachas.
2. Junte a manteiga e o brandy e amasse.
3. Forre o fundo de uma forma com uma folha de papel vegetal.
4. Cubra o fundo com o preparado de bolacha. Calque bem e leve ao frigorífico.
5. Retire a casca das bananas da Madeira e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo.
6. Leve a lume brando um tacho com o queijo-creme, as natas e o leite. Misture bem.
7. Deite o puré de banana e mexa.
8. Junte as folhas de gelatina e mexa, até dissolver.
9. Retire a forma do frigorífico e encha-a com o creme.
10. Leve de novo ao frio, até solidificar.
11. Desenforme o cheesecake.
12. Derreta o chocolate com as natas em banho-maria.
13. Cubra o cheesecake e decore a gosto.