Triture os ingredientes para a base, num processador de alimentos. Divida pelos 4 ramequins e pressione com os dedos ou uma colher.
Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso. Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogénea e cremosa (acredite, vai ficar cremoso).
Retire 2/3 da pasta de cajus e divida pelos 4 ramequins.
Adicione os mirtilos à restante pasta, triture mais uns minutos até ficar tudo com a mesma textura e volte a distribuir pelos cheesecakes.
Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.
Para servir, puxe com cuidado a película, ao mesmo tempo que aquece os ramequins com as mãos. Aguarde uns minutos antes de servir.
Pode decorar com figuras de chocolate temperado.
Dicas
Esta receita dá para 4 mini-cheesecakes ou 1 cheesecake médio