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“Cheesecake” Cru de Caju e Mirtilo
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Base
Nozes ou amêndoas | 1/2 chávena |
Tâmaras sem caroço | 1/2 chávena |
Sal | 1/4 colher de chá |
Recheio
Cajus ao natural e demolhados durante a noite | 1 e 1/2 chávena |
Sumo de limão | 1 unidade |
Sementes de baunilha | 1 Vagem |
Óleo de coco derretido | 1/3 chávena |
Mel biológico | 1 chávena |
Mirtilos | 1 chávena |
Preparação
Forre 4 ramequins com película aderente.
Triture os ingredientes para a base, num processador de alimentos. Divida pelos 4 ramequins e pressione com os dedos ou uma colher.
Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso.
Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogénea e cremosa (acredite, vai ficar cremoso).
Retire 2/3 da pasta de cajus e divida pelos 4 ramequins.
Adicione os mirtilos à restante pasta, triture mais uns minutos até ficar tudo com a mesma textura e volte a distribuir pelos cheesecakes.
Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.
Para servir, puxe com cuidado a película, ao mesmo tempo que aquece os ramequins com as mãos. Aguarde uns minutos antes de servir.
Pode decorar com figuras de chocolate temperado.