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“Cheesecake” Cru de Caju e Mirtilo

Acredite ou não, esta espetacular sobremesa não leva açúcar, nem lacticínios, nem ovos, nem glúten

Ingredientes

Base

Nozes ou amêndoas 1/2 chávena
Tâmaras sem caroço 1/2 chávena
Sal 1/4 colher de chá

Recheio

Cajus ao natural e demolhados durante a noite 1 e 1/2 chávena
Sumo de limão 1 unidade
Sementes de baunilha 1 Vagem
Óleo de coco derretido 1/3 chávena
Mel biológico 1 chávena
Mirtilos 1 chávena

Preparação

Forre 4 ramequins com película aderente.

Triture os ingredientes para a base, num processador de alimentos. Divida pelos 4 ramequins e pressione com os dedos ou uma colher.

Limpe o processador de alimentos e coloque os cajus previamente demolhados. Triture até começar a ficar pastoso.
Aqueça o óleo com o mel, e adicione ao processador de alimentos com o resto dos ingredientes. Continue a triturar até ficar uma pasta homogénea e cremosa (acredite, vai ficar cremoso).

Retire 2/3 da pasta de cajus e divida pelos 4 ramequins.

Adicione os mirtilos à restante pasta, triture mais uns minutos até ficar tudo com a mesma textura e volte a distribuir pelos cheesecakes.

Leve ao congelador durante 4 horas ou até ficar solidificado.

Para servir, puxe com cuidado a película, ao mesmo tempo que aquece os ramequins com as mãos. Aguarde uns minutos antes de servir.

Pode decorar com figuras de chocolate temperado.

Dicas

Esta receita dá para 4 mini-cheesecakes ou 1 cheesecake médio
Receita do parceiro

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