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Cheesecake com chocolate branco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 9 |
Ingredientes
Base: | |
Manteiga | 75 g |
Biscoitos de chocolate | 500 g |
Bolo: | |
Chocolate branco em tablete | 200 g |
Queijo fresco | 800 g |
Açúcar | 150 g |
Natas | 150 ml |
ovos | 3 |
Preparação
Derrete-se a manteiga em lume muito brando.
Coloca-se os biscoitos num saco de plástico, quebrando-os utilizando o rolo da massa. O “farelo” obtido é misturado muito bem com a manteiga previamente derretida.
Cobre-se o fundo de uma forma redonda (já forrada com papel vegetal untado com margarina) e deita-se neste a mistura anterior.
Derrete-se o chocolate branco em banho-maria.
À parte mistura-se o queijo fresco com o açúcar, mexendo com uma colher de pau, obtendo uma massa homogénea. Não deixando de mexer, junta-se as natas, depois os ovos batidos e, finalmente o chocolate.
Verte-se o preparo anterior sobre a base de biscoito e vai a cozer, 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Finda a cozedura deixa-se o bolo arrefecer e passa-se, então, este para um prato.