Em destaque

Cheesecake com chocolate branco

Derrete-se a manteiga em lume muito brando. Coloca-se os biscoitos num saco de plástico, quebrando-os utilizando o rolo da massa
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Base:
Manteiga 75 g
Biscoitos de chocolate 500 g
Bolo:
Chocolate branco em tablete 200 g
Queijo fresco 800 g
Açúcar 150 g
Natas 150 ml
ovos 3

Preparação

Derrete-se a manteiga em lume muito brando.
Coloca-se os biscoitos num saco de plástico, quebrando-os utilizando o rolo da massa. O “farelo” obtido é misturado muito bem com a manteiga previamente derretida.
Cobre-se o fundo de uma forma redonda (já forrada com papel vegetal untado com margarina) e deita-se neste a mistura anterior.
Derrete-se o chocolate branco em banho-maria.
À parte mistura-se o queijo fresco com o açúcar, mexendo com uma colher de pau, obtendo uma massa homogénea. Não deixando de mexer, junta-se as natas, depois os ovos batidos e, finalmente o chocolate.
Verte-se o preparo anterior sobre a base de biscoito e vai a cozer, 40 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Finda a cozedura deixa-se o bolo arrefecer e passa-se, então, este para um prato.

Receita do parceiro

Em destaque