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Cheesecake caramelizado

Um bolo tipo cheesecake sem base, de queijo-creme e baunilha, que se prepara num instante. Vai ao forno a alta temperatura para formar uma crosta caramelizada que lhe confere um sabor irresistível e uma textura maravilhosa.

Ingredientes

Queijo creme, tipo Philadelphia 600 g
Açúcar 150 g
Ovos M 4
Natas 200 g
Amido de milho (Maizena) 30 g
Pasta ou extrato de baunilha 2 colheres de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

Forre uma forma de fundo amovível de 20 cm com papel vegetal. Bata o queijo creme com o açúcar e a baunilha até ficar macio. Incorpore os ovos, um a um, até ligar, sem bater demasiado.

Por fim, junte as natas e a Maizena peneirada e bata até ficar sem grumos. Deite o creme de queijo na forma e alise.

Leve o cheesecake ao forno cerca de 45 minutos ou até o topo ficar completamente dourado e centro meio firme.

Deixe o cheesecake arrefecer à temperatura ambiente dentro da forma e leve ao frigorífico umas horas para ficar firme.

Desenforme e sirva.

Esta receita integra do livro “Baunilha - Bolos ao sabor das estações” (edição Casa das Letras)

Receita do parceiro
J.M.A

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