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Charlotte de Morangos
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gelatina incolor Koala | 4 folhas |
Morangos | 300 g |
Queijo Creme | 200 g |
Sumo de limão | 2 colheres de sopa |
Limão (raspa) | 1 |
Natas | 200 g |
Lady Fingers Vieira | 200 g |
Corações da Vahiné | para decorar q.b. |
Preparação
Amoleça a gelatina em água fria. Lave e limpe os morangos. Corte metade dos morangos em fatias finas. Reserve.
Forre uma forma redonda pequena, com película aderente (isto vai facilitar na hora de desenformar). Forre o fundo com as fatias de morango e os lados com os "lady fingers" Vieira.
Reduza os restantes a puré e misture com o queijo creme (tipo mascarpone), o açúcar e o sumo e raspas de limão.
Esprema e dissolva depois a gelatina, levando-a por uns segundos ao micro-ondas.
Misture uma colher de sopa de creme na gelatina, mexa e só depois junte o restante.
Bata as natas em castelo firme e envolva delicadamente no creme.
Encha a forma até um pouco abaixo da borda com o creme.
Deite o creme com cuidado na forma e leve ao frio, por cerca de 12 horas.
Desenforme e decore com mais morangos e os corações da Vahiné.