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Chambão guisado com cuscuz de grão
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Margarina | 2 colheres de sopa |
Azeite | Um fio generoso |
Cebola grande, picada finamente | 1 |
Dentes de alho pequenos, picados | 3 |
Chambão* partido aos cubos | 500 g |
Tomates maduros, pelados e cortados aos cubos | 3 |
Folha de louro | 1 |
Salsa | Algumas folhas |
Alecrim (para atar com fio de cozinha à salsa) | 1 haste |
Cerveja | 200 ml |
Cuscuz | |
Água fervente, com uma colher de sopa de margarina ou azeite | 250 ml |
Cuscuz | 250 g |
Grão cozido | 2 chávenas de chá |
Hortelã finamente picadas | 8 folha |
Sal e pimenta | q.b. |
Azeite e vinagre para temperar | A gosto |
Preparação
Num tacho, coloque todos os ingredientes para a preparação da carne, pela ordem apresentada. Tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar a carne durante cerca de uma hora.
Quando a carne estiver quase pronta prepare o cuscuz: Deite o cuscuz dentro da água fervente e deixe repousar um minuto. De seguida com um garfo e delicadamente, mexa o cuscuz para separar os grãos. Junte o grão, as folhas de hortelã e envolva. Tempere de sal e pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto e envolva.
Retire a carne do lume. Remova a folha de louro bem como o atado de salsa e alecrim. Retire também para um prato os pedaços de carne. Tape e reserve. Com a varinha mágica, reduza o molho a puré.
Sirva a carne regada com o molho e acompanhada pelo cuscuz de grão.
* Pode usar a peça de carne de vaca que mais gostar, eu pessoalmente gosto muito do chambão para guisar.