Em destaque

Chambão guisado com cuscuz de grão

Ingredientes

Margarina 2 colheres de sopa
Azeite Um fio generoso
Cebola grande, picada finamente 1
Dentes de alho pequenos, picados 3
Chambão* partido aos cubos 500 g
Tomates maduros, pelados e cortados aos cubos 3
Folha de louro 1
Salsa Algumas folhas
Alecrim (para atar com fio de cozinha à salsa) 1 haste
Cerveja 200 ml
Cuscuz
Água fervente, com uma colher de sopa de margarina ou azeite 250 ml
Cuscuz 250 g
Grão cozido 2 chávenas de chá
Hortelã finamente picadas 8 folha
Sal e pimenta q.b.
Azeite e vinagre para temperar A gosto

Preparação

Num tacho, coloque todos os ingredientes para a preparação da carne, pela ordem apresentada. Tempere de sal e pimenta e leve ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar a carne durante cerca de uma hora.
Quando a carne estiver quase pronta prepare o cuscuz: Deite o cuscuz dentro da água fervente e deixe repousar um minuto. De seguida com um garfo e delicadamente, mexa o cuscuz para separar os grãos. Junte o grão, as folhas de hortelã e envolva. Tempere de sal e pimenta, regue com azeite e vinagre a gosto e envolva.
Retire a carne do lume. Remova a folha de louro bem como o atado de salsa e alecrim. Retire também para um prato os pedaços de carne. Tape e reserve. Com a varinha mágica, reduza o molho a puré.
Sirva a carne regada com o molho e acompanhada pelo cuscuz de grão.
* Pode usar a peça de carne de vaca que mais gostar, eu pessoalmente gosto muito do chambão para guisar.

Receita do parceiro

Em destaque