Em destaque
Chá de frutos vermelhos
Para beber fresquinho ou quase. O adoçante é facultativo, visto a fruta já adicionar doçura a este chá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas Bebida |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Água | 750 ml |
Chá de frutos vermelhos | 1 saqueta |
Frutos vermelhos congelados (ex. framboesas, mirtilos e groselhas) | 1 chávena |
Água fresca | 500 ml |
Agave escuro | 4 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça 750 ml de água numa chaleira, adicione a saqueta de chá e deixe-a ai durante cinco minutos.
Retire a saqueta e deixe o chá arrefecer um pouco.
Numa liquidificadora coloque o chá e os frutos vermelhos congelados. Junte a restante água bem gelada e pique tudo muito bem.
Caso goste do chá bem limpo coe alguns dos vestígios que os frutos possam deixar.
Adoce a gosto e sirva bem gelado com umas pedras de gelo.