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Ceviche de filetes de sardinha com espargos
Um prato de origem peruana que se baseia em peixe cru ou marinado em sumo de limão, lima ou outro citrino
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Filetes de sardinhas | 6 unidade |
Limões (sumo) | 2 unidade |
Lima | 1 unidade |
Vinagre | usar q.b. |
Espargos | 120 g |
Manteiga | 50 g |
Cebola Roxa | 1 unidade |
Coentros | um raminho |
Azeite | um fio generoso |
Sal e Pimenta | adicionar q.b. |
Tomilho limão | adicionar q.b. |
Preparação
Peça no supermercado para fazerem os filetes de sardinha.
Faça a marinada, retirando o sumo de limão e verta juntamente com o vinagre sobre os filetes de sardinha com o lombo virado para cima, de modo a cobrir. Reserve durante durante dez minutos.
Salteie os espargos em manteiga, com sal e pimenta.
Retire a marinada e cubra com azeite.
Pique a cebola finamente e os coentros.
Retire o azeite dos filetes.
Sirva num prato, com os espargos e os filetes de sardinha com a cebola e os coentros por cima, esprema uma lima sobre o peixe e adicione umas folhas de tomilho limão.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz