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Ceviche de filetes de sardinha com espargos

Um prato de origem peruana que se baseia em peixe cru ou marinado em sumo de limão, lima ou outro citrino

Ingredientes

Filetes de sardinhas 6 unidade
Limões (sumo) 2 unidade
Lima 1 unidade
Vinagre usar q.b.
Espargos 120 g
Manteiga 50 g
Cebola Roxa 1 unidade
Coentros um raminho
Azeite um fio generoso
Sal e Pimenta adicionar q.b.
Tomilho limão adicionar q.b.

Preparação

Peça no supermercado para fazerem os filetes de sardinha.

Faça a marinada, retirando o sumo de limão e verta juntamente com o vinagre sobre os filetes de sardinha com o lombo virado para cima, de modo a cobrir. Reserve durante durante dez minutos.

Salteie os espargos em manteiga, com sal e pimenta.

Retire a marinada e cubra com azeite.

Pique a cebola finamente e os coentros.

Retire o azeite dos filetes.

Sirva num prato, com os espargos e os filetes de sardinha com a cebola e os coentros por cima, esprema uma lima sobre o peixe e adicione umas folhas de tomilho limão.

Ceviche de filetes de sardinha com espargos

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

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