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Cataplana de tamboril
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Marisco Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Tamboril às postas | 500 g |
Miolo de camarão | 300 g |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento verde | 1/2 |
Batatas médias | 4 a 5 |
Tomate pelado desfeito | 400 g |
Cebolas | 2 |
Dentes de alho grandes | 3 |
Raminho de coentros | 1 |
Azeite e vinho branco q.b. | |
Sal grosso e piri-piri em pó q.b. |
Preparação
Prepare a cataplana, começando por colocar um bom fio de azeite na base. Por cima distribua uma camada de cebolas cortadas às rodelas fininhas e por cima outra de batatas, descascadas, lavadas e também às rodelas. Pique muito bem o alho e junte. Distribua o peixe e tempere de sal e piri-piri. Corte os pimentos às tirinhas depois de limpos e espalhe-os na cataplana. Regue com vinho branco e novamente com azeite. Por cima espalhe alguns camarões e o tomate pelado desfeito. Repita o processo, colocando nova camada de cebolas e outra de batatas. Tempere de sal, azeite e antes de fechar espalhe os coentros e o resto dos camarões. Feche a cataplana e leve-a ao lume por aproximadamente 45 minutos em lume brando.
Dicas
A cataplana sabe ainda melhor se for preparada com antecedência e depois aquecida, devido ao apurar dos sabores e do molho. Fica muito boa acompanhada com fatias de pão rústico.
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