Em destaque
Carne à escocesa
Derreter a manteiga na caçarola e dourar a carne cortada em pedaços.
Juntar o Whisky e deixar reduzir.
Acrescentar o leite. Temperar com sal e pimenta preta moída
Gastronomia | Britânica |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Carne de vaca | 250 gr |
Leite | 250 ml |
Whisky | 100 ml |
Farinha maisena | 1 colher de chá |
Manteiga | 1 colher de chá |
Sal | a gosto |
Pimenta preta | a gosto |
Preparação
Derreter a manteiga na caçarola e dourar a carne cortada em pedaços. Juntar o Whisky e deixar reduzir. Acrescentar o leite. Temperar com sal e pimenta preta moída. Tapar a caçarola e deixar cozer em lume médio durante 20 minutos. Desfazer a maisena na água, abrir a caçarola e verter sobre a carne. Remover do lume e deixar destapado mais uns minutos antes de servir.