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Caril tikka de frango

Uma receita de inspiração oriental que beneficia de um atalho na cozinha. Um dos ingredientes principais, a tikka marinade paste, é de compra o que poupou a Alida Remtula, autora do prato, preparações demoradas. A sugestão é do blogue "No Cheat Day".

Ingredientes

Coxas e pernas de frango 4 (ou 1 frango inteiro)
Cebola grande picada ou cortada em tiras finas 1
Cominhos em grão 1 colher de café
Tikka marinade paste (tempero oriental) 1 embalagem
Arroz Basmati 2 chávenas de chá
Sal usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Azeite 4 colheres de sopa
Coentros frescos picados um punhado
Gotas de uma ou duas limas -
Água a necessária para a cozedura

Preparação

Comece por lavar bem o frango e reserve. Caso tenha optado pelo frango inteiro, corte-o em pedaços.

Pique a cebola e coloque-a numa panela com uma boa porção de azeite. Deixe refogar por uns minutos, até que a cebola fique mole e translúcida.

Acrescente os cominhos em grão e frite-os ligeiramente para que libertem os seus aromas. Farão um ruído semelhante a pipocas a saltarem.

Adiciona o frango e deixe-o cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que comece a cozer uniformemente.

Junte um pouco de sal e pimenta, para temperar o frango.

Adicione a tikka marinade paste  (em Lisboa encontra, por exemplo, na Popat Store) e e mexa bem.

Se necessário, adicione água à receita para que o molho fique mais líquido. A água também ajuda na cozedura do frango.

Assim que o frango estiver cozido, polvilhe com coentros e desligue o lume. Tapa a panela enquanto faz o arroz.

Lave bem o arroz, para que perca toda a goma.

Coloque o arroz numa panela com o dobro da água e um pouco de sal.

Assim que começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe a tampa da panela entreaberta.

Quando a água evaporar, o arroz está feito. Desligue o lume e tape a panela por dez minutos.

Sirva o caril acompanhado pelo arroz basmati, polvilhe com mais coentros e borrife com umas gotas de lima.

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

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