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A sugestão é do blogue "Alida´s Food". Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Prato Principal Carnes Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Coxas e pernas de frango 4 (ou 1 frango inteiro) Cebola grande picada ou cortada em tiras finas 1 Cominhos em grão 1 colher de café Tikka marinade paste (tempero oriental) 1 embalagem Arroz Basmati 2 chávenas de chá Sal usar q.b. Pimenta-preta usar q.b. Azeite 4 colheres de sopa Coentros frescos picados um punhado Gotas de uma ou duas limas - Água a necessária para a cozedura Preparação Comece por lavar bem o frango e reserve. Caso tenha optado pelo frango inteiro, corte-o em pedaços.Pique a cebola e coloque-a numa panela com uma boa porção de azeite. Deixe refogar por uns minutos, até que a cebola fique mole e translúcida.Acrescente os cominhos em grão e frite-os ligeiramente para que libertem os seus aromas. Farão um ruído semelhante a pipocas a saltarem.Adiciona o frango e deixe-o cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que comece a cozer uniformemente.Junte um pouco de sal e pimenta, para temperar o frango.Adicione a tikka marinade paste (em Lisboa encontra, por exemplo, na Popat Store) e e mexa bem.Se necessário, adicione água à receita para que o molho fique mais líquido. A água também ajuda na cozedura do frango.Assim que o frango estiver cozido, polvilhe com coentros e desligue o lume. Tapa a panela enquanto faz o arroz.Lave bem o arroz, para que perca toda a goma.Coloque o arroz numa panela com o dobro da água e um pouco de sal.Assim que começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe a tampa da panela entreaberta.Quando a água evaporar, o arroz está feito. Desligue o lume e tape a panela por dez minutos.Sirva o caril acompanhado pelo arroz basmati, polvilhe com mais coentros e borrife com umas gotas de lima.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque SAPO Lifestyle · Atualidade · 18 abr 2024 11:01 Aethos Ericeira: Novo chef do Onda investe no sabor e pouco em artifícios por Ana Oliveira Conselhetório · Atualidade · 18 abr 2024 08:00 "As emoções são extremamente poderosas e têm o poder de bloquear ou impulsionar todas as conquistas" J.M.A · Atualidade · 18 abr 2024 08:50 “Quando um paciente entra no meu consultório, recebo-o sempre com um abraço” – A medicina integrativa explicada pela médica Ana Moreira SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 18 abr 2024 11:18 Eis a Fotografia do ano do World Press Photo: Inas Abu Maamar abraçada à sobrinha morta Populares Não existem populares Últimas de Sabores Atualidade · 18 abr 2024 11:01 Aethos Ericeira: Novo chef do Onda investe no sabor e pouco em artifícios Chefes e Restaurantes · 18 abr 2024 09:10 Chef João Sá em iniciativa de homenagem ao feminino. 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