Em destaque Dicas · 22 set 2023 16:09 Juntar, misturar e levar ao forno. 5 bolos que prepara em poucos passos Notícias ao Minuto · Atualidade · 23 set 2023 07:37 "Não posso pensar que porque sou figura pública, as pessoas vão comprar" J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 09:35 Espetáculo multimédia em Guimarães recorda obra artística de Monet e Klimt J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 08:40 Piquenique ao luar numa quinta duriense convida a uma noite de vinhos e gastronomia Receitas Nível de dificuldade nível de dificuldade Médio Difícil Fácil Muito Fácil Tempo de preparação tempo de preparação Lento Rápido Médio Muito rápido Tipo de cozinha tipo de cozinha Africana Americana Angolana Asiática Brasileira Britânica Cabo Verdiana Chinesa Contemporânea Espanhola Francesa Fusão Indiana Internacional Italiana Macaense Marroquina Mexicana Moçambicana Portuguesa Regional Saudável Tailandesa Tradicional Vegetariana Pesquisar Caril tikka de frango Uma receita de inspiração oriental que conta com um atalho: a tikka marinade paste é de compra, o que poupou a Alida Remtula, autora do prato, preparações demoradas. A sugestão é do blogue "Alida´s Food". Gastronomia Contemporânea Tipo de prato Prato Principal Carnes Tempo Dificuldade Doses 4 Ingredientes Coxas e pernas de frango 4 (ou 1 frango inteiro) Cebola grande picada ou cortada em tiras finas 1 Cominhos em grão 1 colher de café Tikka marinade paste (tempero oriental) 1 embalagem Arroz Basmati 2 chávenas de chá Sal usar q.b. Pimenta-preta usar q.b. Azeite 4 colheres de sopa Coentros frescos picados um punhado Gotas de uma ou duas limas - Água a necessária para a cozedura Preparação Comece por lavar bem o frango e reserve. Caso tenha optado pelo frango inteiro, corte-o em pedaços.Pique a cebola e coloque-a numa panela com uma boa porção de azeite. Deixe refogar por uns minutos, até que a cebola fique mole e translúcida.Acrescente os cominhos em grão e frite-os ligeiramente para que libertem os seus aromas. Farão um ruído semelhante a pipocas a saltarem.Adiciona o frango e deixe-o cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando para que comece a cozer uniformemente.Junte um pouco de sal e pimenta, para temperar o frango.Adicione a tikka marinade paste (em Lisboa encontra, por exemplo, na Popat Store) e e mexa bem.Se necessário, adicione água à receita para que o molho fique mais líquido. A água também ajuda na cozedura do frango.Assim que o frango estiver cozido, polvilhe com coentros e desligue o lume. Tapa a panela enquanto faz o arroz.Lave bem o arroz, para que perca toda a goma.Coloque o arroz numa panela com o dobro da água e um pouco de sal.Assim que começar a ferver, baixe o lume para o mínimo e deixe a tampa da panela entreaberta.Quando a água evaporar, o arroz está feito. Desligue o lume e tape a panela por dez minutos.Sirva o caril acompanhado pelo arroz basmati, polvilhe com mais coentros e borrife com umas gotas de lima.Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food” Receita do parceiro J.M.A Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Partilhar Em destaque Dicas · 22 set 2023 16:09 Juntar, misturar e levar ao forno. 5 bolos que prepara em poucos passos Notícias ao Minuto · Atualidade · 23 set 2023 07:37 "Não posso pensar que porque sou figura pública, as pessoas vão comprar" J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 09:35 Espetáculo multimédia em Guimarães recorda obra artística de Monet e Klimt J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 08:40 Piquenique ao luar numa quinta duriense convida a uma noite de vinhos e gastronomia Populares Atualidade · 23 set 2023 14:09 Rita Pereira e a sensual sessão fotográfica pelo Rio de Janeiro Atualidade · 22 set 2023 06:39 Paulo Pires partilha novidade com os fãs. "Agora é oficial" Peso e Nutrição · 23 set 2023 15:01 Cinco alimentos que ajudam a aliviar as dores e auxiliam na desintoxicação do organismo Atualidade · 23 set 2023 15:47 Carolina Carvalho: Gravidez inesperada, morte de Sara e o susto com irmã Atualidade · 23 set 2023 11:03 Georgina Rodríguez mostra vídeo dos filhos no campo do Al-Nassr Atualidade · 23 set 2023 11:28 Joana Machado Madeira foi mãe pela primeira vez há 10 anos Atualidade · 23 set 2023 13:03 Festa a dobrar. Iva Domingues celebra 47 anos e filha faz 21 Atualidade · 23 set 2023 15:03 Diogo Amaral regressa a Portugal após ter estado a trabalhar no Brasil Atualidade · 22 set 2023 12:28 Carolina Carvalho sobre o filho: "Teoricamente era infértil. Foi milagre" Atualidade · 21 set 2023 19:56 Sofia Escobar celebra 10 anos de casamento: "Não são tudo rosas" Últimas de Sabores Dicas · 23 set 2023 11:58 Vegetariano e económico em 8 receitas que todos conseguimos cozinhar Dicas · 23 set 2023 10:10 Qual o top 5 dos alimentos a incluir nas refeições no outono? Atualidade · 23 set 2023 08:40 Piquenique ao luar numa quinta duriense convida a uma noite de vinhos e gastronomia Dicas · 22 set 2023 16:09 Juntar, misturar e levar ao forno. 5 bolos que prepara em poucos passos Dicas · 22 set 2023 12:26 8 receitas para dar uso ao atum em conserva (e não só) que tem em sua casa Atualidade · 22 set 2023 12:23 Joana Barrios, a Tia Cátia e o Chef Kiko num Sunset Zero Desperdício em Lisboa Dicas · 22 set 2023 10:25 Saiba como escolher os melhores pães para a sua saúde Atualidade · 22 set 2023 10:15 WineFest em Condeixa-a-Nova promete muitos e bons vinhos por boas causas Atualidade · 22 set 2023 10:03 Em Azeitão, uma noite de vinhos e stand up comedy com Eduardo Madeira Atualidade · 22 set 2023 09:56 Oktoberfest algarvio de regresso ao Vila Vita Biergarten Vídeos Dicas · 22 set 2022 11:16 Patrocinado Escape ao convencional, atreva-se com esta Limonada de Pepino Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Mint Julep Sabores · 30 dez 2021 15:46 Patrocinado Kingston Club Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Tónico Sabores · 30 dez 2021 15:44 Patrocinado Espresso Martini Sabores · 9 dez 2021 16:52 Patrocinado Bifinhos com molho de café
Notícias ao Minuto · Atualidade · 23 set 2023 07:37 "Não posso pensar que porque sou figura pública, as pessoas vão comprar"
J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 09:35 Espetáculo multimédia em Guimarães recorda obra artística de Monet e Klimt
J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 08:40 Piquenique ao luar numa quinta duriense convida a uma noite de vinhos e gastronomia
Notícias ao Minuto · Atualidade · 23 set 2023 07:37 "Não posso pensar que porque sou figura pública, as pessoas vão comprar"
J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 09:35 Espetáculo multimédia em Guimarães recorda obra artística de Monet e Klimt
J.M.A · Atualidade · 23 set 2023 08:40 Piquenique ao luar numa quinta duriense convida a uma noite de vinhos e gastronomia
Peso e Nutrição · 23 set 2023 15:01 Cinco alimentos que ajudam a aliviar as dores e auxiliam na desintoxicação do organismo
Atualidade · 23 set 2023 15:47 Carolina Carvalho: Gravidez inesperada, morte de Sara e o susto com irmã
Atualidade · 23 set 2023 15:03 Diogo Amaral regressa a Portugal após ter estado a trabalhar no Brasil
Atualidade · 22 set 2023 12:28 Carolina Carvalho sobre o filho: "Teoricamente era infértil. Foi milagre"
Atualidade · 23 set 2023 08:40 Piquenique ao luar numa quinta duriense convida a uma noite de vinhos e gastronomia
Atualidade · 22 set 2023 12:23 Joana Barrios, a Tia Cátia e o Chef Kiko num Sunset Zero Desperdício em Lisboa
Atualidade · 22 set 2023 10:15 WineFest em Condeixa-a-Nova promete muitos e bons vinhos por boas causas
Atualidade · 22 mar 2022 09:34 Entrámos na cozinha da Disneyland Paris para falar com o seu mestre. Dos doces para comemorar o 30º aniversário à gestão da restauração nos parques, à conversa com Jean Marie Clement
Atualidade · 15 mar 2022 07:51 VÍDEO: Pão do Alentejo mais caro com subida dos preços dos combustíveis e farinha