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Caril de salmão com coco e cajus, uma receita para fazer em 20 minutos

"Esta receita fica uma delícia em cima de um arroz branco ou, se não quiser engordar, de um arroz de couve-flor. Não se assuste. É mesmo bom". Quem o garante é o Casal Mistério, autor desta delícia.

Ingredientes

Filetes de salmão 4
Óleo de coco 1 colher de sopa
Água 180 ml
Leite de coco enlatado 120 ml
Manteiga de caju 4 colheres de sopa
Sumo de 1⁄2 lima .
Pasta de caril vermelho 2 colheres de sopa
Molho de peixe 1 colher de sopa
Molho de soja 1 colher de sopa
Gengibre ralado 2 colheres de chá
Sal ¼ colher de chá
Dentes de alho⁣ 2
Mel (opcional) 1 colher de sopa
Cajus tostados e/ou coentros para decoração usar a gosto

Preparação

Comece por misturar a água, o leite de coco, a manteiga de caju, o sumo da lima, a pasta de caril vermelho, o molho de peixe, o molho de soja, o gengibre, o alho picado e o sal para fazer o molho. Pode juntar o mel ou não, de acordo com a sua preferência.

Aqueça o óleo de coco numa frigideira grande antiaderente, em lume médio.

Seque os lombos de salmão com uma folha de papel de cozinha e coloque-os na frigideira com o lado onde estava a pele virado para baixo, e deixe cozinhar durante cinco minutos.

Reduza o lume e cubra o salmão com o molho de caril antes de tapar a frigideira e deixar cozinhar mais três minutos.

Sirva o salmão decorado com os cajus tostados e/ou os coentros.

Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.

Receita do parceiro
J.M.A

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