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Caril de salmão com coco e cajus, uma receita para fazer em 20 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Filetes de salmão | 4 |
Óleo de coco | 1 colher de sopa |
Água | 180 ml |
Leite de coco enlatado | 120 ml |
Manteiga de caju | 4 colheres de sopa |
Sumo de 1⁄2 lima | . |
Pasta de caril vermelho | 2 colheres de sopa |
Molho de peixe | 1 colher de sopa |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Gengibre ralado | 2 colheres de chá |
Sal | ¼ colher de chá |
Dentes de alho | 2 |
Mel (opcional) | 1 colher de sopa |
Cajus tostados e/ou coentros para decoração | usar a gosto |
Preparação
Comece por misturar a água, o leite de coco, a manteiga de caju, o sumo da lima, a pasta de caril vermelho, o molho de peixe, o molho de soja, o gengibre, o alho picado e o sal para fazer o molho. Pode juntar o mel ou não, de acordo com a sua preferência.
Aqueça o óleo de coco numa frigideira grande antiaderente, em lume médio.
Seque os lombos de salmão com uma folha de papel de cozinha e coloque-os na frigideira com o lado onde estava a pele virado para baixo, e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Reduza o lume e cubra o salmão com o molho de caril antes de tapar a frigideira e deixar cozinhar mais três minutos.
Sirva o salmão decorado com os cajus tostados e/ou os coentros.
Esta receita é parte integrante do livro Os Segredos de Cozinha do Casal Mistério.