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Caril de lentilhas vermelhas com pão naan

Uma receita que presta tributo à cozinha indiana. Sabores intensos, riqueza nas especiarias e sem proteína animal.

Ingredientes

Óleo de coco 2 colheres de sopa
Sementes de cominhos 1 colher de chá
Cebola grande picada 1
Dentes de alho picados 2
Gengibre ralado 1 colher de chá
Sal uma pitada
Paprica 1 colher de chá
Cominhos em pó 1 colher de chá
Açafrão 1/2 colher de chá
Concentrado de tomate 1 colher de sopa
Lentilhas vermelhas 1 chávena
Leite de coco 1 lata
Coentros picados 1 mão-cheia
Sumo de lima usar a gosto
Iogurte natural 1 colher de sopa
Malaguetas vermelhas para decorar usar a gosto
Pão naan usar a gosto
Arroz basmati usar a gosto
Estrelas de anis 2 a 3

Preparação

Comece por colocar o óleo de coco numa panela de fundo alto e ligue o lume na potência alta.

Assim que o óleo de coco estiver bem quente, junte as sementes de cominhos e frite até que comece a libertar o seu aroma. Estarão no ponto certo quando começarem a estalar como pipocas.

Coloque a cebola e refogue até que comece a ficar mole e translúcida.

Junte o alho e o gengibre e refogue mais um pouco.

Adicione o sal, a paprica, os cominhos em pó e o açafrão e misture bem.

Acrescente o concentrado de tomate e volte a misturar muito bem. Junte as lentilhas e o leite de coco, envolva na mistura e tape a panela, para que ferva durante 20 minutos.

Destape a panela e cozinhe por mais dez minutos.

Junte os coentros, previamente picados, e misture bem, para que se libertem os aromas.

Deixe descansar por cinco minutos e junte o sumo de lima.

Decore com um pouco de iogurte natural e com rodelas de malagueta vermelha.

Sirva com pão naan e com arroz basmati branco, aromatizado com anis (basta colocar o anis sobre do arroz, para lhe sentir o aroma).

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Quiche de alho-francês e queijo fresco

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “No Cheat Day

Receita do parceiro
J.M.A

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