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Caril de grão-de-bico e batata-doce
Um prato vegetariano com um delicado aroma de inspiração oriental
Tipo de prato | Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
12 colheres (de sopa) de óleo de canola | |
cebola-branca pequena picada | 1 |
dentes de alho finamente picados | 2 |
1 colher (de sopa) de gengibre fresco picado | |
1 pimentão jalapeño ou tailandês sem sementes e finamente picado | |
1 colher (de sopa) de caril em pó | |
batata-doce grande | 1 |
grão-de-bico enlatado | 470 g |
leite de coco enlatado | 400 ml |
ervilhas congeladas | 75 g |
tomate enlatado | 80 ml |
arroz basmati | |
sal | |
pimenta em grão acabada de moer |
Preparação
- Aqueça o óleo num tacho com fundo pesado, em lume médio a brando.
- Acrescente a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão jalapeño. Deixe ao lume durante cerca de quatro minutos até a cebola ficar translúcida, mexendo de vez em quando.
- Adicione o caril e mexa constantemente, durante cerca de 30 segundos, até este começar a soltar a sua fragrância.
- Tempere de sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Numa panela, coloque a batata-doce (descascada e cortada em cubos com 12 mm de espessura), o grão-de-bico, o leite de coco e 250 ml de água. Coloque o lume médio a alto e, assim que levantar fervura, baixe para lume brando.
- Deixe ao lume durante cerca de dez minutos, sem tapar o tacho, até a batata-doce ficar cozida.
- Adicione as ervilhas e o tomate e continue a cozinhar até todos os ingredientes ficarem uniformemente quentes.
- Adicione a base de caril e sirva sobre uma cama de arroz basmati.