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Carapaus assados com molho à espanhola
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carapaus grandes | 12 |
Sal | a gosto |
Molho à Espanhola | |
Azeite | 300 ml |
Vinagre branco | 90 ml |
Cebola | 1 |
Alho | 4 dente |
Pimentão doce | 2 colheres de sopa |
Salsa picada | 4 colheres de sopa |
Sal fino e pimenta moída na altura | a gosto |
Óleo vegetal | para pincelar |
Preparação
Pincele com óleo vegetal um tabuleiro refratário ou dois (onde caiba o peixe). Pincele o peixe com óleo vegetal dos dois lados e salpique com sal grosso. Disponha o peixe no(s) tabuleiro(s) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill, durante cerca de 25m, virando o peixe a meio do tempo.
Enquanto o peixe assa, prepare o molho: misture o azeite e o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta moída na altura. Junte o pimentão doce e misture bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas muito finas, os dentes de alho picados e a salsa picada. Misture e retifique o tempero. Sirva os carapaus com o molho e batatas cozidas.
Dicas
Não há muitas refeições que chamem o verão como peixe assado e salada. O carapau é um peixe relativamente barato, e fica delicioso quando assado e temperado com este molho. No entanto tenha em atenção, deve comprar o peixe bem fresco! Os olhos do peixe devem estar brilhantes, a carne deve estar rija e as gelras devem ser de um tom bem vermelho.