Pincele com óleo vegetal um tabuleiro refratário ou dois (onde caiba o peixe). Pincele o peixe com óleo vegetal dos dois lados e salpique com sal grosso. Disponha o peixe no(s) tabuleiro(s) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill, durante cerca de 25m, virando o peixe a meio do tempo. Enquanto o peixe assa, prepare o molho: misture o azeite e o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta moída na altura. Junte o pimentão doce e misture bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas muito finas, os dentes de alho picados e a salsa picada. Misture e retifique o tempero. Sirva os carapaus com o molho e batatas cozidas.
Dicas
Não há muitas refeições que chamem o verão como peixe assado e salada. O carapau é um peixe relativamente barato, e fica delicioso quando assado e temperado com este molho. No entanto tenha em atenção, deve comprar o peixe bem fresco! Os olhos do peixe devem estar brilhantes, a carne deve estar rija e as gelras devem ser de um tom bem vermelho.