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Carapaus assados com molho à espanhola

Ingredientes

Carapaus grandes 12
Sal a gosto
Molho à Espanhola
Azeite 300 ml
Vinagre branco 90 ml
Cebola 1
Alho 4 dente
Pimentão doce 2 colheres de sopa
Salsa picada 4 colheres de sopa
Sal fino e pimenta moída na altura a gosto
Óleo vegetal para pincelar

Preparação

Pincele com óleo vegetal um tabuleiro refratário ou dois (onde caiba o peixe). Pincele o peixe com óleo vegetal dos dois lados e salpique com sal grosso. Disponha o peixe no(s) tabuleiro(s) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, na função de grill, durante cerca de 25m, virando o peixe a meio do tempo.
Enquanto o peixe assa, prepare o molho: misture o azeite e o vinagre e tempere a gosto com sal e pimenta moída na altura. Junte o pimentão doce e misture bem. Acrescente a cebola cortada em meias luas muito finas, os dentes de alho picados e a salsa picada. Misture e retifique o tempero. Sirva os carapaus com o molho e batatas cozidas.

Dicas

Não há muitas refeições que chamem o verão como peixe assado e salada. O carapau é um peixe relativamente barato, e fica delicioso quando assado e temperado com este molho. No entanto tenha em atenção, deve comprar o peixe bem fresco! Os olhos do peixe devem estar brilhantes, a carne deve estar rija e as gelras devem ser de um tom bem vermelho.
Receita do parceiro

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