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Caracóis de canela e gengibre (vegan)
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha T65 | 3 chávena |
Leite de aveia | 1 chávena |
Óleo de coco | 1/4 chávena |
Fermento fresco | |
flax egg * | |
Açúcar integral | 2 colhere |
Sal | |
Canela e gengibre cristalizado |
Flax egg
Sementes de linhaça | 1 colher de chá |
Água morna | 3 colheres de chá |
Preparação
1. Levar o leite ao lume e quando borbulhar, adicionar o óleo de coco, mexa bem.
2. Deixar que fique morno e adicionar o fermento. Misture até se desfazer e deixar actuar 10m.
3. Adicionar flax egg*, farinha, açúcar e sal e misturar bem. Amassar cerca de 10m até a massa estar bem homogénea.
4. Deixar levedar 45m coberto por um pano húmido.
5. Estender a massa, pincelar com um pouco de gordura, poderá usar óleo, azeite, eu usei óleo de coco. Polvilhar com canela e gengibre cristalizado.
6. Enrolar e cortar em porções semelhantes.
7. Untar cada forminha de queque, colocar cada porção de massa e deixar levedar cerca de 20m.
8. Levar a cozer a 180ºc.
9. Se desejar pincelar com glacé depois de cozidos (açúcar em pó com sumo de limão).
*Flax egg: Mexer bem a água morna com as sementes de linhaça e levar ao frigorífico 1m. Está pronto a usar.