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Caracóis de canela e gengibre (vegan)

Esta receita usa substituto de ovo, ideal para dietas veganas

Ingredientes

Farinha T65 3 chávena
Leite de aveia 1 chávena
Óleo de coco 1/4 chávena
Fermento fresco
flax egg *
Açúcar integral 2 colhere
Sal
Canela e gengibre cristalizado

Flax egg

Sementes de linhaça 1 colher de chá
Água morna 3 colheres de chá

Preparação

1. Levar o leite ao lume e quando borbulhar, adicionar o óleo de coco, mexa bem.

2. Deixar que fique morno e adicionar o fermento. Misture até se desfazer e deixar actuar 10m.

3. Adicionar flax egg*, farinha, açúcar e sal e misturar bem. Amassar cerca de 10m até a massa estar bem homogénea.

4. Deixar levedar 45m coberto por um pano húmido.

5. Estender a massa, pincelar com um pouco de gordura, poderá usar óleo, azeite, eu usei óleo de coco. Polvilhar com canela e gengibre cristalizado.

6. Enrolar e cortar em porções semelhantes.

7. Untar cada forminha de queque, colocar cada porção de massa e deixar levedar cerca de 20m.

8. Levar a cozer a 180ºc.

9. Se desejar pincelar com glacé depois de cozidos (açúcar em pó com sumo de limão).

*Flax egg:  Mexer bem a água morna com as sementes de linhaça e levar ao frigorífico 1m. Está pronto a usar.

Dicas

(1 col. chá de sementes de linhaça, 3 col. chá de água morna, mexer bem e levar ao frigorífico 1m)
Receita do parceiro

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