Em destaque

Calzone

Ingredientes

Massa básica de piza 1 círculo
Queijo ricotta fresco 2 colheres de sopa
Salame, picado grosseiramente 3 fatia
Tomates secos , em azeite, escorridos e picados grosseiramente 2
Salsa picada 1 colher de chá
Azeite extravirgem para untar e para pincelar q.b.
Sal marinho e pimenta preta moída na altura q.b.

Preparação

Para a massa de piza ver aqui.
Aqueça o forno a 200 ºC (gás: 6).
Coloque o círculo de massa de piza sobre um tabuleiro untado. Espalhe o queijo ricotta sobre metade do círculo, no centro, para que possa dobrar o círculo e selá-lo facilmente.
Salpique o queijo com salame, tomate seco e salsa.
Regue com um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Dobre a calzone ao meio e sele as pontas com a parte de trás dum garfo.
Leve ao forno a cozer durante aproximadamente 15 minutos.
Sirva com uma tigela de molho de tomate à parte.

Receita do parceiro

Em destaque