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Caldo do lavrador
Cortar as couves e as nabiças à mão. Cozer a carne de porco e o chouriço na água. Juntar as nabiças e a couve e adicionar o azeite
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Couve | 6 folha |
Nabiça | 1 molho |
Carne de porco | 1 costeleta |
Chouriço | q.b. |
Água | 2 lt |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Farinha de milho | q.b. |
Feijão | q.b. |
Sal | q.b. |
Preparação
Cortar as couves e as nabiças à mão. Cozer a carne de porco e o chouriço na água. Juntar as nabiças e a couve e adicionar o azeite. À parte, desfazer a farinha de milho num pouco de água, juntando ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas. Adicionar o feijão cozido previamente. Colocar a farinha a cozer no caldo e deixar engrossar. O caldo pode ser enriquecido com cenoura ou outros legumes, bem como diversas carnes, incluindo o presunto.