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Caldo do lavrador

Cortar as couves e as nabiças à mão. Cozer a carne de porco e o chouriço na água. Juntar as nabiças e a couve e adicionar o azeite
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Ingredientes

Couve 6 folha
Nabiça 1 molho
Carne de porco 1 costeleta
Chouriço q.b.
Água 2 lt
Azeite 2 colheres de sopa
Farinha de milho q.b.
Feijão q.b.
Sal q.b.

Preparação

Cortar as couves e as nabiças à mão. Cozer a carne de porco e o chouriço na água. Juntar as nabiças e a couve e adicionar o azeite. À parte, desfazer a farinha de milho num pouco de água, juntando ao caldo quando as hortaliças estiverem quase cozidas. Adicionar o feijão cozido previamente. Colocar a farinha a cozer no caldo e deixar engrossar. O caldo pode ser enriquecido com cenoura ou outros legumes, bem como diversas carnes, incluindo o presunto.

Receita do parceiro

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