Em destaque
Caldo de nabos
Põem-se os feijões, a cebola e os alhos a cozer, juntando-lhes um fio de azeite. Decorridos 20 minutos acrescentam-se as batatas e as cenouras
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Feijão | 500 gr |
Nabo | 1000 g |
Cenoura | 250 gr |
Batata | 500 gr |
Azeite | 1 fio |
Sal | q.b. |
Cebola | 1 |
Alho | 2 dente |
Preparação
Põem-se os feijões, a cebola e os alhos a cozer, juntando-lhes um fio de azeite. Decorridos 20 minutos acrescentam-se as batatas e as cenouras. Quando estiver tudo bem cozido, esmaga-se tudo muito bem. Os feijões podem ser esmagados ou não. Por fim, acrescentam-se os nabos cortados em cubos pequenos, tempera-se com sal e deixa-se ferver. Quando estiverem cozidos deita-se um fio de azeite e retira-se do lume.
Receita do parceiro
Receituário Tradicional Português