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Caldeirada de cabrito à angolana
Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura
Gastronomia | Angolana |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
cabrito (4 meses) | 1 |
Ramo de salsa | 1 bom |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
cebolas grandes | 2 |
Vinho branco | 500 ml |
cravinhos da índia | 4 |
Azeite | 200 ml |
Tomates maduros | 500 g |
folha de louro | 1 |
gindungos | 3 |
pimento verde | 1 |
Aguardente velha | 100 ml |
Batatas | 2000 g |
Preparação
Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura. Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se em bocados. Arranja-se o pimento e corta-se em tiras. Num tacho deita-se o azeite, metade da cebolas em rodelas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento em tiras, o cravinho, depois metade do cabrito, metade da salsa, metade da batata a folha de louro e o gindungo. Repete-se novamente as camadas, sendo a última as batatas. Rega-se tudo com o vinho branco, misturado com a aguardente. Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até cozer bem. De vez em quando agita-se o tacho para não pegar. Serve-se quente depois de rectificar os temperos.