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Caldeirada de cabrito à angolana

Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura

Ingredientes

cabrito (4 meses) 1
Ramo de salsa 1 bom
Sal q.b.
Pimenta q.b.
cebolas grandes 2
Vinho branco 500 ml
cravinhos da índia 4
Azeite 200 ml
Tomates maduros 500 g
folha de louro 1
gindungos 3
pimento verde 1
Aguardente velha 100 ml
Batatas 2000 g

Preparação

Depois do cabrito arranjado e lavado corta-se em pedaços e reserva-se. Descascam-se as batatas e cortam-se em rodelas de 1 cm de espessura. Limpam-se os tomates de peles e sementes e cortam-se em bocados. Arranja-se o pimento e corta-se em tiras. Num tacho deita-se o azeite, metade da cebolas em rodelas, metade do tomate aos bocados, metade do pimento em tiras, o cravinho, depois metade do cabrito, metade da salsa, metade da batata a folha de louro e o gindungo. Repete-se novamente as camadas, sendo a última as batatas. Rega-se tudo com o vinho branco, misturado com a aguardente. Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até cozer bem. De vez em quando agita-se o tacho para não pegar. Serve-se quente depois de rectificar os temperos.

Receita do parceiro

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